Важные решения Евросоюза и исключение Савченко из Батькивщины. Главные новости четверга

16 декабря 2016, 05:39
885
Цей матеріал також доступний українською
Важные решения Евросоюза и исключение Савченко из Батькивщины. Главные новости четверга - фото

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей четверга, 15 декабря

Лидеры стран Евросоюза 15 декабря приняли решение продлить санкции, действующие в отношении России еще на шесть месяцев. Также главы государств и правительств стран-членов Евросоюза в четверг, 15 декабря, поддержали отмену виз для граждан Украины и Грузии и поручили продолжить процесс визовой либерализации. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил о достижении договоренности относительно юридически обязывающего решения, которого хотели добиться Нидерланды для завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил, что сирийская армия президента Башара Асада в результате наступательных действий выбила боевиков из всех кварталов Алеппо. Также в четверг, 15 декабря, начался вывод боевиков из восточного Алеппо.

Председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что Украина ради реальных шагов по обмену пленными готова передать 228 задержанных лиц по требованию боевиков Донбасса.

Стало известно, что Печерский районный суд Киева на закрытом заседании 14 декабря одобрил задержание экс-президента Украины Виктора Януковича.

Народного депутата Надежду Савченко исключили из фракции Батькивщина в связи с переговорами Савченко с лидерами боевиков Донбасса.

Учительница английского языка одной из гимназий в Кропивницком Анна Дудич стала единственным представителем из Украины, кого включили в рейтинг мировой премии Varkey Foundation Global Teacher Prize 2017.

НВ

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн