Вандалы могут сесть на восемь лет. Полиция квалифицировала осквернение синагоги в Умани по более тяжелой статье

21 декабря 2016, 13:58
329
Цей матеріал також доступний українською
Вандалы могут сесть на восемь лет. Полиция квалифицировала осквернение синагоги в Умани по более тяжелой статье - фото

Фото: пресс-служба Национальной полиции

Полиция квалифицировала погром в уманской синагоге по еще одной статье

Национальная полиция квалифицировала осквернение синагоги в Умани по еще одной статье Уголовного кодекса

Согласно сообщению пресс-службы, действия погромщиков расследуют по части 3 статьи 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан вне зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

"Главным управлением Национальной полиции в Черкасской области создано специальную следственно-оперативную группу, в которую вошли опытные и компетентные сотрудники, с целью скорейшего раскрытия преступления", - цитирует пресс-служба ведомства слова врио главы полиции ВадимаТрояна.

Ранее сообщалось, что правоохранители начали производство по части 2 статьи 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц), что влечет ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Напомним, в ночь на 21 декабря группа неизвестных ворвалась в помещение синагоги, расположенной на могиле цадика Нахмана в Умани (Черкасская область).

Злодеи осквернили помещение, разбросав там куски свинины и бросив голову свиньи с вырезанной на ней свастикой. Кроме того погромщики разлили по полу красную краску.


Умань является местом паломничества для иудеев, которые ежегодно приезжают в украинский город на празднование Рош Ха-Шана на могиле цадика Нахмана.



Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал