В зоне ООС террористы 24 раза обстреляли позиции украинских военных

16 мая, 07:22
211
Цей матеріал також доступний українською
В зоне ООС террористы 24 раза обстреляли позиции украинских военных - фото

Министерство обороны Украины

Иллюстративное фото

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил террористы 24 раза нарушили режим прекращения огня, девять раз применив запрещенное оружие.

Как сообщает пресс-центр ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток дважды из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь вблизи Павлополя. Трижды из минометов калибра 82 мм, противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов были обстреляны украинские позиции в районе Николаевки. Возле Новотроицкого террористы обстреливали украинских военных из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Авдеевки позиции сил ООС пять раз попадали под огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Новоселовка Вторая боевики стреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, вблизи Лебединского - из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - неподалеку Талаковки. В районе Песков террористы применили автоматические станковые гранатометы, а возле Гнутово - крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север дважды из минометов калибра 82 мм попали под огонь украинские позиции вблизи Золотого-4. В районе Пивденного боевики обстреливали украинских военных из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Новгородского позиции сил ООС попали под обстрел из минометов калибра 82 мм. Из вооружения боевых машин пехоты и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь вблизи Песчаного, а возле Счастья обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

По данным разведки Объединенных сил, за минувшие сутки один оккупант был уничтожен. Также украинские военные уничтожили один вражеский беспилотник.

С начала текущих суток террористы трижды обстреляли украинские позиции, в частности в районе Новотроицкого вели огонь из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия, вблизи Богдановка обстреляли украинских военных из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а возле Павлополя применили автоматические станковые гранатометы.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал