В зоне АТО силовики изъяли советские и российские боеприпасы - фото

11 апреля 2017, 15:47
262
Цей матеріал також доступний українською
В зоне АТО силовики изъяли советские и российские боеприпасы - фото - фото

Фото: СБУ

СБУ обнаружила российские боеприпасы в зоне АТО

В селе Троицкое Луганской области и Красногоровки Донецкой области (оба населенных пункта – зона проведения АТО) силовики обнаружили и изъяли партию боеприпасов российского происхождения

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Так, на окраине Троицкого правоохранители обнаружили две противопехотные мины ПМН-2 еще советского производства (1983 года выпуска).

"Эти боеприпасы, в соответствии с Оттавского договора, а именно «Конвенции о применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении», запрещены для использования в военных конфликтах. Россия, в отличие от Украины, принципиально отказалась подписать этот документ", - пояснили в СБУ.

По информации спецслужбы мины поставляются боевикам "ЛНР" с территории России.

Также в районе города Красногоровка в Донецкой области оперативники изъяли гранату РГО с запалом. По заключению экспертов, она произведена в России в 1995 году.



Ранее СБУ обнаружила огнемет Шмель, оставленный боевиками после боевого столкновения с силами АТО. Они находятся на вооружении у российской армии.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию