В зоне АТО разоблачили конвертцентр с оборотом в 100 млн гривен

27 декабря 2016, 15:34
88
Цей матеріал також доступний українською
В зоне АТО разоблачили конвертцентр с оборотом в 100 млн гривен - фото

Фото: СБУ

Во время обысков СБУ изъяла документацию, которая подтверждает проведение незаконных сделок

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с ГФС разоблачили в Покровске Донецкой области подпольный конвертационный центр с годовым оборотом в 100 млн гривен 

"Организаторы "конверта" предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики по минимизации налоговых обязательств и конвертации "теневых" средств через ряд фиктивных фирм", - рассказали в СБУ.

Как сообщается, во время обысков в офисном помещении конвертационного центра, по месту жительства его организаторов и бухгалтеров оперативники СБ Украины изъяли более одного миллиона гривен наличными в разной валюте, компьютерную технику, учредительные документы, бланки и печати подставных коммерческих структур, пластиковые карты и документы, которые подтверждают проведение финансовых сделок.


Фото: СБУФото: СБУ


"В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области чиновники налоговой покрывали конвертцентр с оборотом свыше 500 млн грн.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн