В зоне АТО командир открыл огонь, чтобы защититься от пьяных военных, один из них ранен

10 апреля 2017, 20:34
1772
Цей матеріал також доступний українською
В зоне АТО командир открыл огонь, чтобы защититься от пьяных военных, один из них ранен - фото

Офицер ранил одного из нетрезвых военных в ногу (иллюстративное фото)

В расположении одного из подразделений, входящих в состав сил АТО, офицер, чтобы унять пьяных военнослужащих, открыл огонь и ранил одного из них

Как сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook, группа военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения отказалась выполнять приказ командира и вела себя агрессивно.

"Реагируя на ситуацию, командир подразделения произведя три предупредительных выстрела в воздух, а впоследствии предупредительные выстрелы в землю, осуществил выстрел по ногам агрессивного нетрезвого военнослужащего", - говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что такое поведение подчиненных представляло реальную угрозу жизни и здоровью офицера.

Раненого военного доставили в больницу города Бахмут с огнестрельным ранением ноги и оказали необходимую помощь. Врачи также подтвердили, что во время ранения военный находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови было обнаружено 1,29 промилле алкоголя.

Представители военной комендатуры города Бахмут и оперативная группа Главного управления Национальной полиции в Донецкой области выясняют все обстоятельства произошедшего.

Напомним, 11 апреля 2016 года сообщалось, что в течении 2015 года более сотни военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли или получили тяжелые увечья из-за употребления спиртных напитков.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал