В зоне АТО боевики обстреляли гуманитарную группу, которая должна была забрать тело погибшего члена НВФ

24 декабря 2016, 21:16
1007
Цей матеріал також доступний українською
В зоне АТО боевики обстреляли гуманитарную группу, которая должна была забрать тело погибшего члена НВФ - фото

Боевики вели огонь из стрелкового оружия

Боевики в субботу, 24 декабря, обстреляли в районе Светлодарской дуги гуманитарную группу проекта ВСУ Эвакуация-200, которая по взаимной договоренности сторон должна была забрать тело погибшего члена незаконного вооруженного формирования
опубликованном пресс-центром штаба АТО.

"На нас вышли представители соответствующего военного подразделения, которое находится непосредственно на линии соприкосновения, сообщили нам, что в определенном месте может находиться тело погибшего военнослужащего противоположной стороны. Сегодня я возглавлял группу, которая выходила на нейтральную зону для того, чтобы забрать этого военнослужащего и в ближайшее время передать представителям противоположной стороны", - рассказал он.

Он добавил, что их обстреляли, в течении 40 минут пришлось выбираться с того места. По словам военного, боевики вели огонь из стрелкового оружия.



Напомним, что 18 декабря российско-оккупационные войска атаковали позиции ВСУ в этом районе, по данным штаба, в ходе двухчасового боя силы АТО нанесли поражение боевикам. Позже в Минобороны рассказали подробности боя на Светлодарской дуге.

Утром 21 декабря боевики вновь осуществили артиллерийские обстрелы украинских позиций под Светлодарском.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов 21 декабря прибыл в район Светлодарской дуги, где заявил, что украинские войска в ходе контратаки продвинулись вперед и заняли новые позиции

Телеграм НВ

Подпишитесь на наш канал в Телеграм. Там мы публикуем срочные новости и самые интересные истории дня Украины и мира.

Подписаться