В Житомирской области в детсады и больницы поставляли "химическое мясо"

30 января 2018, 17:32
644
Цей матеріал також доступний українською
В Житомирской области в детсады и больницы поставляли "химическое мясо"  - фото

Злоумышленники начиняли мясо запрещенными химическими соединениями и консервантами

Служба безопасности Украины разоблачила в Житомирской области поставки в детские сады и больницы опасных мясопродуктов.

"Бизнесмен зарегистрировал для участия в тендерах несколько коммерческих структур, которые на "бумаге" выращивали скот. Через коррупционные связи с одним из чиновников тендерного комитета делец стал победителем конкурса на поставку мясопродукции в социальные учреждения региона на сумму почти 6 млн гривен", - рассказали в СБУ.

После этого злоумышленник закупал продукцию у третьих лиц и на специальном оборудовании начинял ее химическими соединениями и консервантами, содержание которых запрещено условиями тендера.

"Сделка позволяла коммерсанту, в частности, увеличивать вес мяса, которое поставлялось за средства городского и областного бюджетов. Полученный навар бизнесмен обналичивал через подконтрольные фиктивные предприятия на основании фальсифицированных договоров", - отметили в спецслужбе.

Всего правоохранители обнаружили три линии с "обогащением" мяса химическими соединениями и более десяти тонн опасной готовой продукции.

Ранее сообщалось, что на Оболони в Киеве обнаружили подпольный цех по производству лекарственных средств.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал