В Житомирской области обнаружили 20 тонн львовского мусора, который "не доехал" на Киевщину

14 апреля 2017, 20:46
267
Цей матеріал також доступний українською
В Житомирской области обнаружили 20 тонн львовского мусора, который "не доехал" на Киевщину - фото

Фото: 5 канал

Львовский мусор обнаружили в Житомирской области

В Пулинском районе Житомирской области полицейские задержали грузовик с 20 тоннами бытовых отходов из Львова, сообщили в областном управлении Национальной полиции 

Как сообщили в полиции, грузовой автомобиль DAF с 20 тоннами мусора обнаружили на окраине села Улашановка, неподалеку от трассы Киев-Чоп.

Водитель автомобиля, 53-летний житель Волыни, пояснил, что везет бытовые отходы в Киевскую область. Однако указать, куда точно направляется, не смог. Поэтому полицейские задержали автомобиль для проведения дополнительной проверки.

Кроме того, незаконный выброс мусора обнаружили и жители с. Червоноселки Пулинского района. На территории бывшей животноводческой фермы неизвестные выгрузили около 30 тонн бытовых отходов.

В обоих случаях начаты досудебные расследования по ст. 239 (Загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в Донецкой области правоохранители задержали пять фур, которые перевозили мусор из Львовской области.


Коллапс системы утилизации мусора во Львове произошел после инцидента на свалки в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области, где произошел пожар. 30 мая 2016 года примерно в 15:30 на свалке произошло обрушение мусора. Под завалами оказались трое пожарных и один коммунальщик.

Позже власти Львова были вынуждены вывозить мусор на полигоны в других областях Украины, что вызвало сопротивление как со стороны местной власти, так и на государственном уровне.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию