В здании Никопольского суда, где взорвали две гранаты, не работала рамка-металлоискатель

0 комментировать
Никопольский суд работает в штатном режиме после взрыва
Фото: НПУ

Никопольский суд работает в штатном режиме после взрыва

В здании Никопольского горрайонного суда, где накануне взорвались две гранаты, была рамка - металлоискатель, однако она несколько лет не работала

Как рассказала судья - спикер Никопольского суда Анжелика Багрова, посетители, которые приходят к зданию суда, проходят только проверку документов на входе, сообщает Радио Свобода.

"Металлическая рамка-металлоискатель нам была завезена в 2010 году, проработала она тогда месяц. На наши обращения ее никто не отремонтировал и сегодня она просто есть в помещении суда и не работает, то есть ее фактически нет. На входе у нас сидит работник полиции и проверяет паспортные данные и повестки - к какому судье человек идет. И все", - отметила Багрова.

По ее словам, в пятницу Никопольский суд работает в штатном режиме, кроме зала, где произошел инцидент, - он закрыт и опечатан полицией.

Она также добавила, что сотрудница суда, пострадавшая от взрыва, уже вышла на работу, у нее диагностировали контузию и черепно - мозговую травму, однако самочувствие удовлетворительное.

В то же время в полиции Днепропетровщины сообщили, что человек, который совершил взрывы в зале суда, проходил поверхностный осмотр работника полиции, который ничего не обнаружил.

Напомним, 30 ноября во время заседания суда в Никополе Днепропетровской области произошли два взрыва . Отец убитого после объявления перерыва в уголовном деле вытащил две гранаты и взорвал их, в результате чего сам погиб на месте. Впоследствии в больнице скончался один из подсудимых 1977 года.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: