В Запорожской области задержали двоих псевдополицейских

22 декабря 2016, 17:22
260
Цей матеріал також доступний українською
В Запорожской области задержали двоих псевдополицейских - фото

Фото: патрульная полиция Одессы via Facebook

Псевдополицейские выдавали себя за правоохранителей, пользуясь копиями прежних удостоверений

В Запорожской области задержали двоих мужчин, уволенных несколько лет назад из органов внутренних дел, которые выдавали себя за правоохранителей, пользуясь копиями прежних удостоверений

Экс-сотрудников МВД уволили за систематические нарушения дисциплины, сообщается на сайте полиции Запорожской области.

Согласно сообщению, в ноябре 2016 года в Мелитопольский отдел полиции обратилась местная жительница и рассказала, что некие люди, представившись сотрудниками полиции, провели в ее частном доме обыск.

Поскольку в отношении женщины не проводилось никаких следственно-оперативных действий, стало понятно, что ее обманули.

По данному факту было начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Украины (Нарушение неприкосновенности жилья).

Правоохранители выяснили, что к преступлению причастны двое местных жителей 1983 и 1981 года рождения, уволенные из органов внутренних дел.

Перед тем, как сдать удостоверение, один из них сделал копию уже не принадлежащего ему документа и воспользовался им, чтобы попасть в дом потерпевшей.

21 декабря у подозреваемых провели обыски и изъяли доказательства противоправной деятельности. В тот же день их задержали и поместили в изолятор временного содержания.

22 декабря им объявили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.353 (Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) и ч.2 ст.162 (Нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 18 ноября в Полтаве задержали двоих мошенников, которые вымогали деньги, представившись сотрудниками Службы безопасности Украины.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн