В Запорожской области в ближайшее время ожидаются снегопады и шквальный ветер

20 апреля 2017, 13:45
608
Цей матеріал також доступний українською
В Запорожской области в ближайшее время ожидаются снегопады и шквальный ветер - фото

Фото: zp.dsns.gov.ua

В Запорожской области прогнозируют сильный мокрый снег

В Запорожской области 20-21 апреля ожидается ухудшение погоды, в частности, прогнозируются снегопады и шквальный ветер

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сектор по работе со СМИ и общественностью Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области.

"20-21 апреля в связи с перемещением очередного активного циклона ожидается ухудшение погодных условий: сильный мокрый снег, налипание мокрого снега, образование снежного покрова, усиление ветра до 15-20 м/сек", - сообщили в ГСЧС.

В ведомстве также просят водителей не выезжать на дороги без крайней необходимости. Тем, кто все-таки отправится в дорогу спасатели рекомендуют иметь в авто, кроме стандартного набора (аптечка, огнетушитель, баллонный ключ, запасное колесо и домкрат), дополнительный комплект верхней одежды, фонарик, провода "прикуривания", скребок и щетку для стекла, буксировочный трос, спички и горячие напитки в термосе.

Напомним, 19 апреля, в школах Запорожья приостановили занятия из-за ухудшения погодных условий.

В городе также решили восстановить подачу отопления в детские сады, больницы, родильные дома и интернаты.

Сообщалось также об ожидаемых снегопады и шквальном ветере в ряде областей. В частности, 20 апреля в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Одесской, Николаевской областях, 21 апреля в Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Одесской, Николаевской, Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской областях ожидается сильный мокрый снег, налипание мокрого снега, образование снежного покрова, усиление ветра до 15-20 м/сек.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал