Задержан экс-милиционер, изъявший у владельца коллекцию антикварного оружия для Пшонки и Януковича

15 января 2018, 17:36
652
Цей матеріал також доступний українською
Задержан экс-милиционер, изъявший у владельца коллекцию антикварного оружия для Пшонки и Януковича   - фото

Андрей Лысенко / Facebook.com

Коллекция антикварного оружия

В Запорожье выявили бывшего правоохранителя, который вместе с соучастниками отобрал у коллекционера коллекцию раритетного оружия на 30 млн грн, сообщил в понедельник пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

Прокуратура Запорожской области сообщила экс-милиционеру, имя которого не называется, о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК (присвоение или растрата чужого имущества). По этой статье ему грозит от семи до 12 лет лишения свободы. Подозреваемый находится в розыске, следователи Генпрокуратуры устанавливают других участников преступления.

Лысенко отметил, что уголовное дело открыли по заявлению потерпевшего, который узнал экспонаты своей коллекции в телесюжете об особняке бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

В 2010 году милиция изъяла несколько сотен экспонатов огнестрельного и холодного оружия у запорожского коллекционера Леонида Петрашина, инкриминировав ему “незаконное хранение оружия”. После бегства Виктора Януковича и его соратников некоторые экспонаты нашли в Межигорье и особняке Виктора Пшонки. В марте 2017 року Петрашину вернули часть оружия.

Семья Пшонки вывезла ювелирный бизнес в аннексированный Крым - СМИ

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал