В Запорожье эвакуировали пивной завод из-за сообщения о минировании

28 мая 2016, 15:55
224
Цей матеріал також доступний українською
В Запорожье эвакуировали пивной завод из-за сообщения о минировании - фото

Фото: in-kyiv.com.ua

Запорожская полиция разыскивает очередного псевдоминера пивного завода

В пятницу, 27 мая, неизвестные "заминировали" завод Славутич в Запорожье, в результате чего были эвакуированы 115 работников предприятия

Как сообщили в ГУ Национальной полиции в Запорожской области, информация о заминировании пивного завода Славутич на территории Хортицкого района поступила в полицию в 11:40, в пятницу.

Отмечается, что на место происшествия сразу прибыли следственно-оперативная группа Хортицкого отделения полиции, специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУНП и сотрудники ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

"На время осмотра были эвакуированы 115 работников предприятия. Территорию тщательно осмотрели. Никаких взрывоопасных предметов и веществ не обнаружено. В 14 часов 30 минут работа объекта была возобновлена", - заявили полицейские.

Сейчас запорожская полиция проводит комплекс мероприятий по установлению личности злоумышленника.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ранее НВ сообщало, что Служба безопасности Украины совместно с полицией задержала трех телефонных террористов, которые в течение мая "заминировали" объекты в Одессе, Черкассах и Запорожской области.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию