В ВСУ предупредили об одиночных взрывах на складах возле Калиновки

0 комментировать
На складах было размещено 70 тыс. тонн вооружения 

На складах было размещено 70 тыс. тонн вооружения 

В течение последующих 3-4 дней еще будут звучать одиночные взрывы на территории военных складов возле Калиновки Винницкой области, сообщил начальник вооружения Вооруженных сил Украины Николай Шевцов 

Как передает ТСН, детонация снарядов не будет представлять опасности для местного населения.

По его словам, арсенал, где произошло чрезвычайное происшествие, был заполнен наполовину - из возможных 140 тыс. тонн вооружения были размещены 70 тыс. На складах отсутствовали химические боеприпасы и авиационные средства поражения.

Шевцов подтвердил, что огонь уничтожил часть боеприпасов только на открытых площадках. Те, что были под землей и под навесом, остались неповрежденными. Размер ущерба устанавливается. 

Следователи сообщили, что уголовное производство открыто по статье 113 Уголовного кодекса Украины (диверсия), поскольку установлено, что взрыв спровоцировал пожар. 

Напомним, 26 сентября начался пожар на складах Министерства обороны Украины в районе города Калиновка Винницкой области с последующей детонацией боеприпасов. По тревоге были подняты все экстренные службы, а также полицейские Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей.

Из военной части и населенных пунктов в 10-километровой зоне были эвакуированы более 30 000 человек, закрыто движение всех видов транспорта. По предварительным данным, в результате взрывов травмированы два человека.

По состоянию на 28 сентября ситуация в районе Калиновки стабилизировалась, движение автомобильного и железнодорожного транспорта восстановлено. Эвакуированные местные жители вернулись в свои дома.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: