15 августа 2018, среда

В Vodafone допустили восстановление работы связи на Донбассе уже 18 января

0 комментировать
Мобильная связь Vodafone Украина на оккупированной территории Донбасса может появиться уже в четверг

Мобильная связь Vodafone Украина на оккупированной территории Донбасса может появиться уже в четверг

Мобильная связь компании Vodafone Украина может быть восстановлена на оккупированной территории Донбасса уже в четверг, 18 января.

Об этом сообщил директор по корпоративному управлению и контролю компании Vodafone Олег Проживальский, передает Радио Свобода.

"Сегодня при поддержке ОБСЕ огонь был приостановлен на два дня и начались ремонтные работы. Мы надеемся, что завтра до обеда связь будет восстановлена", - заявил Проживальский.

Напомним, 17 января на неподконтрольных территориях Донбасса начались работы для ремонта поврежденного кабеля, из-за чего не было единственно возможной мобильной связи в регионе, которую предоставлял оператор Vodafone Украины.


С 11 января жители оккупированного Донбасса остались без мобильной связи Vodafone Украины. Компания была последним оператором, которая предоставляла услуги связи на неподконтрольных территориях.

В Vodafone Украины добавили, что сейчас более трети их оборудования на неподконтрольной Украины территории Донбасса находится в нерабочем состоянии. А разрыв скорее всего произошел в оккупированных районах Донецкой области.

В Донецке начали активно продавать сим-карты местного оператора Феникс. По стандартной цене по 120 рублей (60 грн) можно было приобрести с большими очередями, а перекупщики предлагали альтернативу, однако уже за 1000 рублей (500 грн).

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: