В ВМС предупредили о готовности применить оружие в случае провокаций на военных объектах

29 апреля 2017, 16:45
928
Цей матеріал також доступний українською
В ВМС предупредили о готовности применить оружие в случае провокаций на военных объектах - фото

Фото: ВМС ЗС Украины / Facebook

В последнее время участились случаи попыток совершения провокаций, диверсий, террористических актов, других противоправных действий против военных объектов, особенно баз (арсеналов), складов и тому подобное.

В субботу, 29 апреля, командование Военно-морских сил Украины заявило о готовности применить оружие в случае провокаций в отношении военных объектов или военнослужащих, говорится в обращении командования ВМС в Facebook

Согласно сообщению, в последнее время участились случаи попыток совершения провокаций, диверсий, террористических актов, других противоправных действий против военных объектов, особенно баз (арсеналов), складов и тому подобное.

Командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины обратилось к местным органам власти, к гражданам с просьбой быть бдительными, не "вестись" на провокации российских спецслужб, сохранять спокойствие, соблюдать законы Украины, а в случае выявления подозрительных лиц в местах дислокации военных объектов, немедленно сообщать военному командованию и правоохранительным органам.

Сообщается, что противник активизировал свою подрывную деятельность, в том числе и глубоко в тылу, о чем свидетельствуют факты применения им беспилотных летательных аппаратов (квадрокоптеров), использование самодельных взрывных устройств, организация разного рода провокаций.

"Подобное, к сожалению, имеет место и в зоне ответственности Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Причем, антиукраинские силы свои позорные намерения цинично "подгоняют" под праздники и годовщины трагических событий 2 мая 2014 в Одессе", - отмечается в обращении.

В связи с этим командование ВМС обращает внимание граждан на то, что в случае любых попыток провокаций, неадекватных действий со стороны деструктивных элементов относительно военных объектов или военнослужащих будут приняты адекватные меры реагирования, вплоть до применения оружия. Командование призывает граждан не терять здравого смысла и выражает надежду на понимание.

"Против нашей страны уже четвертый год ведется гибридная война, мы живем и действуем в условиях особого периода, в условиях проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях", - подчеркнули в ВМС ЗС Украины.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал