В Винницкой области женщина убила новорожденного ребенка и выбросила в ведро для мусора

8 декабря 2016, 17:59
1144
Цей матеріал також доступний українською
В Винницкой области женщина убила новорожденного ребенка и выбросила в ведро для мусора - фото

Фото: vn.npu.gov.ua

Тело младенца обнаружили в мусорном ведре сотрудники магазина

В городе Хмельник Винницкой области 34-летняя женщина убила собственного новорожденного ребенка и выбросила в ведро для мусора

Об этом сообщается 8 декабря на сайте полиции Винницкой области.

Тело младенца в мусорном ведре в туалете одного из магазинов обнаружили его работники. По предварительным выводам медиков, на момент рождения девочка была жива и погибла от асфиксии.

"Как рассказал руководитель хмельницкой полиции Дмитрий Руденко, во время осмотра полицейские увидели в металлическом ведре для мусора тело новорожденного ребенка, завернутое в полиэтиленовый пакет", - отмечается в сообщении.


Фото: vn.npu.gov.uaФото: vn.npu.gov.ua


Выяснилось, что младенца родила 34-летняя продавщица этого же магазина. Она тщательно скрывала свою беременность и объясняла полноту проблемами со здоровьем. Отмечается также, что женщина замужем и уже имеет двоих детей.

В тот день она пришла на работу, заперлась в туалете магазина и долго не выходила. В конце концов, коллеги поняли, что ей плохо, и вызвали скорую помощь. После этого выяснилось, что женщина только что родила ребенка.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.117 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка во время родов или сразу после родов.

Женщине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

На данное время ее госпитализировали в родильное отделение Хмельницкой больницы, ей будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Напомним, 6 декабря стало известно, что в Киеве 20-летняя женщина оставила в квартире без присмотра на девять дней годовалого сына и двухлетнюю дочь.

Мальчику, который погиб, был год и 11 месяцев, а его сестре два года и десять месяцев. Девочка выжила, но в тяжелом состоянии находится в реанимации. Крики детей слышали соседи и вызвали полицию. В полиции отрицают, что приезжали по этому адресу.

Действия матери квалифицированы по ч. 3 ст. 135 Уголовного кодекса Украины (Оставление в опасности, повлекшее гибель человека).

Суд арестовал ее без права внесения залога.

Сообщалось также, что третьего ребенка женщины - двухмесячного младенца - забрали у ее отца Антона Подчапко социальные службы и правоохранители, поскольку девочка не была зарегистрирована.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн