В Умани на закрытой канатной дороге погиб подросток

22 января 2018, 17:22
1492
Цей матеріал також доступний українською
В Умани на закрытой канатной дороге погиб подросток  - фото

Развлечение на каникулах закончилась смертью ребенка

В национальном парке Софиевка (Умань, Черкасская область) погиб ребенок.

Полиция открыла дело по статье служебная халатность. Согласно сообщению правоохранителей, смерть наступила в результате несчастного случая из-за того, что работники Софиевки полностью не демонтировали аттракцион Канатная дорога.

Издание Вечерняя Умань сообщает детали трагедии. 12-летний парень вместе с другом решили самостоятельно поиграть на канатной дороге, которая сейчас не работает. Ребята привязались веревками к металлическим тросам и решили съехать на них. В какой-то момент они застряли, а крепление одного из них начало сжимать легкие парню. Подростки снизу не могли ничем помочь и наблюдали, как их друг задыхается. На место событий приехали спасатели, однако парень уже умер к тому времени.

Другого парня, который также катался на закрытом аттракционе, отвезли в больницу. Физически он не пострадал.

Напомним, сейчас в ряде областей страны продлили каникулы из-за вспышки кори. В Ивано-Франковске продолжили каникулы до 21 января.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал