В Украину не пустили съемочную группу из Грузии

0 комментировать
Журналистов продержали в аэропорту несколько часов и отказали во въезде
Фото: 1tv.ge

Журналистов продержали в аэропорту несколько часов и отказали во въезде

Съемочную группу первого канала Грузии не пустили в Украину

Как сообщили в пресс-службе телеканала, в аэропорту Борисполь отказали во въезде журналисту Саломе Кокиашвили, оператору Зазе Шуквани и техническому сотруднику Левану Гулбани.

Отмечается, что их продержали в аэропорту несколько часов, а после собеседования отказали во въезде.

"Нам просто сказали - пришел отказ. Документы мы не подписали, они были составлены на украинском и нам было непонятно. Попросили разъяснений, но нам отказали. Летим обратно в Тбилиси", - рассказала журналист.

В то де время, по данным Грузия Онлайн, днем ранее в Украину не пустили съемочную группу телеканалов Рустави 2 и ТВ Пирвели, но беспрепятственно въехала в страну съемочная группа телеканала Имеди.

Напомним, 5 декабря в Киеве задержали бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской областной государственной администрации Саакашвили в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и их укрытия. Однако позже сторонникам политика удалось его освободить во время транспортировки.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в течение следующих 24 часов правоохранители сделают все возможное, чтобы Саакашвили был доставлен в следственные органы.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию "акций неповиновения" для устранения действующей власти в Украине.

Все детали по делу читайте в спецтеме НВ Задержание Саакашвили


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: