В Украину экстрадировали экс-главу ГАИ Киева, задержанного ранее в аэропорту Москвы

7 апреля 2017, 18:00
518
Цей матеріал також доступний українською
В Украину экстрадировали экс-главу ГАИ Киева, задержанного ранее в аэропорту Москвы  - фото

Фото: Юрий Луценко / Facebook

Николай Макаренко сбежал в Россию через Беларусь

Россия экстрадировала в Украину бывшего начальника ГАИ Киева Николая Макаренко, обвиняемого в системном взяточничестве

Он находился в международном розыске Интерпола и был задержан в московском аэропорту Домодедово в сентябре минувшего года.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Так накануне Дня ГАИ (14 апреля) состоялась экстрадиция бывшего начальника Управления ГАИ ГУМВД Украины в городе Киеве Макаренко, который разыскивался украинскими правоохранительными органами за системные взяточничество", - написал он в Facebook.

Напомним, 21 сентября в московском аэропорту Домодедово был задержан бывший начальник киевской ГАИ Николай Макаренко, который находится в международном розыске.В апреле 2015 года была разоблачена организованная преступная группа в столичном ГАИ.

Среди перечня совершенных группировкой преступных действий, в частности, требование от подчиненных ежемесячной денежной выплаты, а также монопольная реализация бланков справок-счетов МРЭО.

"Сейчас неожиданно такой подарок от российских правоохранителей, с которыми у нас нет регулярного контакта на этот момент времени. Мы рассчитываем, что этот преступник будет выдан. Видимо, он такой никчемный, что не нужен там даже как предатель", - комментировал переговоры с РФ об экстрадиции Макаренко глава украинского МВД Арсен Аваков.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал