В Украине завершили расследование госизмены Аксенова и Поклонской

10 апреля 2018, 19:37

Украинские следователи завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению "экс-прокурора" аннексированного Крыма Натальи Поклонской, "главы" правительства оккупантов Крыма Сергея Аксенова, "спикера" парламента полуострова Владимира Константинова и других бывших топ-чиновников АР Крым по делу о госизмене.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре Украины.

Крымским сепаратистам также инкриминируют: посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершение действий в составе преступной организации, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти и совершение ряда других особо тяжких преступлений по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст.ст. 109, 111, 110, 255 Уголовного кодекса (УК) Украины.

Видео дня

Производство также касается: Юрия Дойникова, Сергея Абисова, Василия Мельниченко, Сергея Шахова, Руслана Темиргалиева.

Также было открыто дело в отношении Петра Зимы и Алексея Чалого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 109, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины.

Также указывается, что Печерский районный суд Киева предоставил разрешения на осуществление специального досудебного расследования, которые обжалованы в апелляционной инстанции.

"По завершению ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами досудебного расследования обвинительный акт в уголовном производстве будет направлен в Апелляционный суд Киева для установления подсудности его рассмотрения", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X