В Украине создали чат коллективной психологической поддержки Как ты

1 марта, 13:49
Украина (Фото:Reuters)

Украина (Фото:Reuters)

В Telegram заработал чат коллективной психологической поддержки для украинцев Как ты.

Все желающие могут выразить свою тревогу и помочь другим справиться с ней. Чат создали психологи платформы онлайн-психотерапии trietfield и волонтеры. В Как ты можно получить поддержку, или просто поделиться своими эмоциями и чувствами, пообщаться, отвлечься. Особенно полезным чат будет для тех, кто остался наедине в бомбоубежище или дома.

Видео дня

Чат модерируют психологи, кроме того модератор по информационной безопасности, который следит, чтобы люди не делились личной информацией, что может повредить и начать провокации, пишут в The Village Украина.

«Сейчас у многих комплекс вины, люди думают, что могли бы сделать больше для страны, не уехать, дать армии больше денег. Людям важно видеть, что они не одни в этих чувствах и важно замечать, как много они делают, поддерживают друг друга» – Илья Полуденный, соавтор проекта.

1 марта начались шестые сутки полномасштабного вторжения РФ в Украину. Состоявшиеся вчера переговоры украинской и российской делегаций пока не привели к прекращению боевых действий.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X