В Украине запретили популярное противопростудное средство, импортер опровергает

12 декабря 2016, 12:24
2185
Цей матеріал також доступний українською
В Украине запретили популярное противопростудное средство, импортер опровергает - фото

Препарат запретили из-за выявления фальсификата

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками (Гослекслужба) временно запретила реализацию в Украине лекарственного препарата Афлубин серии 7351286 с маркировкой австрийского производителя Рихард Биттнер АГ из-за выявления фальсификата, говорится в письме службы за подписью ее председателя Натальи Гудзь

"На основании информации ООО Омега Фарма Украина установления факта фальсификации... запрещаю хранение, реализацию и применение лекарственного средства Афлубин серии 7351286... с маркировкой производителя/производства Рихард Биттнер АГ, Австрия", - говорится в письме.

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют хранение и реализацию лекарственных средств, должны проверить наличие у себя препарата этой серии и принять меры по его извлечению.

Позже в компании Омега Фарма Украина заявили, что запрет распространяется только на Афлубин, срок реализации которого закончился еще в 2012 году. "Под запрет попал только выявленный фальсифицированный препарат, промаркированный как Афлубин. Номер серии фальсификата совпадает с оригинальным номером, однако срок ее реализации вышел еще в 2012 году. В настоящее время оригинальный препарат Афлубин с таким номером серии в сетях розничной торговли не находится", - заявили в компании-импотере.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения, в 5 областях Украины и городе Киеве интенсивные показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемические пороги.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн