В Украине появится "полиция диалога"

10 апреля 2017, 20:01
722
Цей матеріал також доступний українською
В Украине появится "полиция диалога" - фото

Фото: МВД

Накануне Евровидения-2017 выпустили тренеров для "полиции диалога"

В десяти крупнейших городах Украины появится "полиция диалога" для работы во время массовых мероприятий, сообщили в Национальной полиции Украины

В сообщении отмечается, что специальные тренинги прошли 120 украинских полицейских, 23 выпускника являются тренерами. Инструкторы будут заниматься подготовкой будущих специалистов "диалоговой" полиции.

"Диалог, как свидетельствует практика, снижает критический уровень на массовых мероприятиях. В Киеве будет создан отдел превентивной коммуникации из 10 человек", – отметил заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич .

Как отметили в полиции, использование возможностей "полиции диалога" существенно снижает уровень агрессии участников массовых мероприятий и позволит упростить работу патрульных полицейских и полиции особого назначения. В частности, это актуально во время песенного конкурса Евровидение-2017 и Чемпионата мира по хоккею, которые пройдут в Киеве в этом году.


Інфографіка: EUAMИнфографика: EUAM


Напомним, что полиция ожидает возможные провокации во время проведения Евровидения в Киеве, поскольку определенные силы могут препятствовать ходу конкурса, чтобы выставить Украину в невыгодном свете перед мировым сообществом.

В начале мая в Киеве будет проходить конкурс Евровидение. Первый полуфинал пройдет 9 мая, финал - 13 мая.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал