В Украине прокурора впервые уволили за ложь в декларации - СМИ

14 апреля 2017, 21:13
1356
Цей матеріал також доступний українською
В Украине прокурора впервые уволили за ложь в декларации - СМИ - фото

Фото: Антикор

Причиной увольнения Суса стало сокрытие имущества в декларации

Старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Дмитрия Суса уволили за то, что он не внес в декларацию информацию о жилье и автомобиль, сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Генрокуратуре

Фактически это первое увольнение за ложь в декларации. По факту нарушений в декларациях Национальное антикоррупционное бюро Украины зарегистрировало 39 уголовных производств по итогам проверки деклараций чиновников, среди которых 12 судей, прокурор, работник СБУ, 12 депутатов и другие.

В приказе об увольнении Суса решение обосновано нарушением требований Законов Украины О предотвращении коррупции, О прокуратуре, правил прокурорской этики, цитирует издание документ.

УП со ссылкой на приказ пишет, что Сус не указал в декларации за 2015 год зарегистрированный на него Citroen C4, а также не указал в декларациях 2015 и 2016 годы информацию о временном пользовании помещением (комнатой) в Киеве, а также о продаже автомобилей Peugeot 406 и Citroen C4.

Напомним, ранее УП сообщила, что Генеральный прокурор Юрий Луценко уволил Суса из органов. Сам Сус в комментарии заявил, что узнал о своем увольнении от журналистов и будет готов дать объяснения после праздников.

Сус отделался выговором

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию