В Украине почти тысяча населенных пунктов обесточены из-за непогоды - ГСЧС

13 ноября 2016, 22:53
403
Цей матеріал також доступний українською
В Украине почти тысяча населенных пунктов обесточены из-за непогоды - ГСЧС - фото

Фото: ГСЧС

К восстановлению электроснабжения населенных пунктов задействованы 336 аварийных бригад

В течение 12-13 ноября в результате неблагоприятных погодных условий (сильные снегопады, метели и гололедица, налипание мокрого снега, сильные порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач в Украине обесточены 955 населенных пунктов в 11 областях

Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Указано, что к восстановлению электроснабжения населенных пунктов задействованы 336 аварийных бригад облэнерго.

"По состоянию на 21:00 13 ноября осталось восстановить 642 населенных пункта в девяти областях", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество снежного покрова, до 50 см, спасатели зафиксировали в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой и Житомирской областях.

"В Киевской, Винницкой и Черкасской областях наблюдаются снег с дождем, а в Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской - местами в Одесской, Николаевской, Херсонской - идет дождь, на остальной территории страны без осадков", - доложили в ведомстве.

Там также добавили, что к ликвидации последствий непогоды всего привлечены 4 тыс. 513 человек и 1 тыс. 565 единиц техники, в том числе от ГСЧС - 255 единиц техники и около 900 человек.


Фото: ГСЧСФото: ГСЧС



Фото: ГСЧСФото: ГСЧС


Ранее сообщалось, что, по словам главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна, несмотря на неблагоприятные погодные условия, аэропорты Украины работают в штатном режиме, морские порты находятся под постоянным контролем.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал