В суде, где должен состояться видеодопрос Януковича, объявили перерыв

28 ноября 2016, 13:39
97
Цей матеріал також доступний українською
В суде, где должен состояться видеодопрос Януковича, объявили перерыв - фото

Фото: @PolianskaRS

Суд объявил 15-минутный перерыв

Святошинский суд по делу об убийстве 39 активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года, который должен провести видеодопрос бывшего президента Украины Виктора Януковича, сбежавшего в Россию, объявил 15-минутный перерыв по просьбе прокурора

Прокурор попросил суд объявить перерыв, поскольку суд установил лимит времени в один час на вопросы стороны обвинения, сообщает Украинская правда.

Прокурор заявил, что сторона обвинения рассчитывала на большую продолжительность допроса и должна переформулировать вопросы.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вручил адвокату экс-президента Виктора Януковича уведомление о подозрении экс-президента в государственной измене.

Таким образом, в дальнейшем Януковича будут допрашивать в качестве подозреваемого по делу Майдана, а не свидетеля, как планировалось изначально.

Допрос Януковича должен был состояться еще 25 ноября, но из-за блокирования вывоза из СИЗО двоих подсудимых из числа экс-бойцов Беркута, которые должны принять участие в заседании суда, допрос перенесли на 28 ноября.

28 ноября автозак с "беркутовцами" беспрепятственно прибыл в Святошинский суд.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал