Обвинительный акт в отношении подозреваемой в сепаратизме коммунистки Александровской направили в суд

21 декабря 2016, 18:29
Цей матеріал також доступний українською
Обвинительный акт в отношении подозреваемой в сепаратизме коммунистки Александровской направили в суд - фото

Фото: ГПУ

Александровскую также оставили под домашним арестом еще на 60 суток

В Харьковский районный суд Харьковской области направили обвинительный акт в отношении бывшего народного депутата от Коммунистической партии Украины Аллы Александровской

"Прокуратура направила обвинительный акт в Харьковский районный суд, в связи с чем сторона защиты сегодня (21 декабря - ред.) подала ходатайство об определении подсудности", - заявил адвокат Александровской Александр Постернак, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на собственного корреспондента.

Адвокат заявил, что, по мнению защиты Александровской, дело подсудно Дзержинскому райсуду Харькова, поскольку часть преступлений, в которых обвиняют экс-нардепа, по версии следствия совершалась на территории одноименного района города, кроме того, это было бы "территориально удобнее".

Защитник экс-нардепа от КПУ также сообщил, что его подзащитной продлили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста еще на 60 дней.

Напомним, 27 октября в Харьковской области Апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство о смягчении меры пресечения бывшему народному депутату от КПУ Алле Александровской, подозреваемой в посягательстве на территориальную целостность Украины, оставив ее под домашним арестом.

В конце июня харьковский суд арестовал экс-депутата от КПУ Аллу Александровскую по подозрению в сепаратизме, в частности, по обвинению в попытке подкупа руководства и депутатов местных советов для принятия на сессиях обращений к парламенту и президенту Украины о федерализации и придании регионам особого статуса.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал