В суд направили обвинительный акт в отношении подозреваемого в изнасиловании и убийстве ребенка в Лощиновке

28 декабря 2016, 16:19
448
Цей матеріал також доступний українською
В суд направили обвинительный акт в отношении подозреваемого в изнасиловании и убийстве ребенка в Лощиновке - фото

Фото: izmail-city.org

Дело об изнасиловании и убийстве ребенка рассмотрит Измаильский горрайонный суд

28 декабря прокуратура Одесской области направила в Измаильский горрайонный суд обвинительный акт в отношении 21-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве и изнасиловании восьмилетней девочки в селе Лощиновка

Как отмечается на сайте прокуратуры, следствие назначило и провело около 10 судебных экспертиз, в том числе в других областях.

Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 26 августа в заброшенном доме на окраине села Лощиновка Измаильского района Одесской области обнаружили тело ребенка. Правоохранители обнаружили на теле убитой множественные проникающие ножевые ранения, а также множественные кровоподтеки и следы изнасилования. Предварительно было установлено, что смерть наступила от проникающего ранения острым предметом грудной клетки, было повреждено сердце и легкое.

Похороны убитой девочки состоялись 30 августа.

Правоохранители по горячим следам задержали 21-летнего представителя цыганской национальности. У него нашли орудие убийства - отвертку. Также неподалеку от места преступления, в траве, обнаружили его куртку.

Свою вину он отрицал. Сначала он давал показания, но затем отказался от них. В то же время, в полиции отмечают, что собрали доказательную базу, которая действительно подтверждает, что он является убийцей.

После резонансного убийства в селе вспыхнули массовые акции протеста. Вечером 27 августа жители села разгромили 6-7 домов, в которых проживали 12 цыганских семей. Сами ромы спешно покинули свои жилища еще до прихода толпы. В результате люди побили окна, имущество, мебель, поломали заборы, а некоторые дома попытались поджечь.

В Измаильском отделении полиции состоялся сход села с участием более 150 местных жителей , представителей властей района, сельского председателя, руководства Измаильского отдела полиции и Главного управления Национальной полиции в Одесской области. Крестьяне попросил власти помочь решить вопрос с выселением цыган из села. Людям пояснили, что соответствующие документы в установленном законом порядке будут подготовлены и направлены в компетентные органы.

В то же время, в Офисе уполномоченного Верховной Рады по правам человека решение о выселении цыган из Лощиновки назвали нарушением права на свободу передвижения и дискриминацией.

7 сентября начальник полиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявил, что ситуация в Лощиновке стабилизировалась, однако там пока остаются дополнительные силы полиции, чтобы поддерживать правопорядок.

Также, по его словам, полиция не нашла наркотических веществ в домах цыган, подвергшихся нападению.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн