СЦКК заявил о резком увеличении интенсивности огня со стороны боевиков незадолго до очередных мирных переговоров

24 августа 2015, 13:57
141
Цей матеріал також доступний українською
СЦКК заявил о резком увеличении интенсивности огня со стороны боевиков незадолго до очередных мирных переговоров - фото

Боевиками было выпущено около 40 реактивных снарядов

Глава украинской стороны СЦКК заявил, что генерал Кременецкий заявил, что боевики дерзко пытаются спровоцировать эскалацию конфликта перед очередными раундами международных переговоров относительно мирного урегулирования на Востоке Украины 24 августа в Берлине и переговорами в рамках работы трехсторонней контактной группы 26 августа в Минске

В СЦКК заявили, что в течение 23 августа боевики нарушили режим тишины 82 раза.

В частности Троицкое в 19:10 и в 21:05 обстреляли из запрещенных Минскими договоренностями ракетных систем залпового огня БМ-21 Град.

"По данным наблюдателей СЦКК, боевиками было выпущено около 40 реактивных снарядов", - заявил глава украинской стороны СЦКК генерал Кременецкий.

В СЦКК подчеркнули, что террористы в очередной раз установили Грады рядом с жилыми домами, на окраине н.п. Калиновое.

"Подразделения ВС Украины ответный огонь не открывали, ведь осознавали, что террористы подвергают мирных жителей смертельной опасности", - сказано в сообщении Кременецкого.

В СЦКК напомнили, что аналогичные факты имели место 7, 8 и 9 августа, когда боевики выпустили по окрестностям н.п. Троицкое свыше сотни реактивных снарядов РСЗО БМ-21 Град.

Обстрелы велись из районов населенных пунктов Калиновое и Первомайск. Тогда пророссийские террористы так же цинично установили РСЗО Град за какие-то десятки метров от жилых сооружений.

СЦКК осуществляет фиксацию доказательств преступлений боевиков.

"Об очередных фактах нарушения пророссийскими боевиками международного гуманитарного права немедленно был проинформирован офис Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - подчеркнули в организации.

Ранее сообщалось, что вечером и ночью накануне Дня Незалежност ситуация в зоне АТО несколько обострилась.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал