В Siemens заявили, что все турбины, поставленные для электростанции в Тамани, были отправлены в Крым незаконно

21 июля 2017, 10:01
414
Цей матеріал також доступний українською
В Siemens заявили, что все турбины, поставленные для электростанции в Тамани, были отправлены в Крым незаконно - фото

В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в Крым незаконно

В компании Siemens заявили, что все четыре газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в Тамани, попали в оккупированный Крым незаконно

Концерн ссылается на надежную информацию, полученную им, сообщает Интерфакс.

В заявлении Siemens также отмечается, что компания продолжит уголовное преследование должностных лиц компании - клиента (Технопромэкспорт), ответственных за перемещение турбин, а также судебный процесс, призванный предотвратить поставки нового оборудования в Крым и обеспечить возврат уже поставленного.

В Siemens также обновили свое предложение об обратном выкупе оборудования для таманской станции и аннулировании контракта.

Напомним, агентство Reuters со ссылкой сразу на три осведомленных источника сообщало, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым. Поставки были осуществлены в обход санкций.

Компания Siemens заявила, что ее турбины не могли попасть в Крым.

В свою очередь, российская госкомпания Технопромэкспорт, которая строит электростанции в Крыму, заявила, что купила оборудование на вторичном рынке, но отказалась раскрыть производителя.

Кроме того, официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Берлин отслеживает события вокруг возможной поставки турбин немецкого концерна Siemens в аннексированный Крым в обход санкций.

На фоне скандала с поставками газовых турбин Siemens в оккупированный Россией Крым в Петербурге был задержан генеральный директор компании Силовые машины Роман Филиппов.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн