В Швейцарии арестовали 15 млн евро гарантий Украины на проведение Евровидения-2017

0 комментировать
Причины ареста украинских денег неизвестны 

Причины ареста украинских денег неизвестны 

В Швейцарии арестовали 15 млн евро, выделенные правительством Украины как гарантия надлежащего проведения Евровидения-2017, сообщили в Национальной общественной телерадиокомпании Украины 

Как передает UA: Первый, эти деньги были выделены Европейскому вещательному союзу на возможные замечания по подготовке и проведению песенного конкурса в Киеве. Однако, мероприятие было успешно проведено, следовательно сумму гарантии должны были вернуть украинскому правительству.  

Отмечается, что Женевское управление принудительного взыскания, которое провело процедуру наложения ареста на эти 15 млн евро, не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры.  

"Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством", - отметил глава НОТУ Зураб Аласания. 

Напомним, что в мае 2017 году в Киеве состоялся международный песенный конкурс Евровидение-2017. Согласно результатам зрительского голосования и оценок жюри из разных стран мира, победителем стал представитель Португалии - Сальвадор Собрал с песней Amar pelos dois

По предварительным подсчетам организаторов Евровидения-2017, бюджет шоу составил 20,4 млн евро - меньше среди бюджетов последних восьми песенных конкурсов. 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: