В штабе АТО сообщили о пяти нарушениях режима тишины в Донбассе

24 декабря 2016, 11:12
337
Цей матеріал також доступний українською
В штабе АТО сообщили о пяти нарушениях режима тишины в Донбассе - фото

Боевики обстреляли Желтое, Широкино, Новотроицкое и дважды Марьинку

В субботу, 24 декабря, российско-оккупационные войска пять раз открывали огонь в сторону позиций Вооруженных сил Украины, несмотря на режим прекращения огня, сообщили в пресс-центре штаба АТО

"Через 25 минут после полуночи боевики начали провокационный огонь из стрелкового оружия по нашим позициям в районе Желтого, что на Луганском направлении. Из тех же видов вооружения с 6.54 до 7.10, а позже с 9.30 до 9.45 – по Марьинке. Обстреливали Широкино с 9.54 до 10.10. Украинские военные на провокации не отвечали. В 10.25 начался обстрел Новотроицкого из стрелкового оружия", - говорится в сообщении штаба, опубликованном в Facebook.

Ранее руководитель украинской стороны СЦКК заявил, что с 00.00 24 декабря в Донбассе введено всеобъемлющее, устойчивое, бессрочное прекращение огня.

23 декабря российско-оккупационные войска осуществили 50 обстрелов в Донбассе, из них два – по населенному пункту Мироновка, что на Донецком направлении. В течение суток боевики неоднократно открывали огонь из тяжелого вооружения, в том числе из 152-мм и 22-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов и из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты