В штабе АТО опровергли информацию о причастности ВСУ к подрыву авто ОБСЕ

23 апреля 2017, 19:35
17
Цей матеріал також доступний українською
В штабе АТО опровергли информацию о причастности ВСУ к подрыву авто ОБСЕ - фото

Фото: ОБСЕ

Такие обвинения являются безосновательными и носят провокационный характер

В штабе Антитеррористической операции опровергают обвинения со стороны боевиков в якобы причастности "украинской диверсионно-разведывательной группы" к подрыву патруля СММ ОБСЕ на оккупированной части Луганской области

Об этом сообщают в пресс-центре штаба АТО.

Такие обвинения являются безосновательными, носят провокационный характер и имеют цель дискредитации Украины.

"В связи с гибелью и ранением представителей наблюдательно-мониторинговой миссии ОБСЕ на неподконтрольной Украине территории, штаб АТО призывает граждан и международные организации строго соблюдать меры безопасности во время передвижения по ОРДЛО. Наличие большого количества бесконтрольно поставленных минных полей создает реальную угрозу для жизни и здоровья мирного населения", - говорится в заявлении.

Также в штабе АТО опровергают заявление боевиков о якобы обстреле со стороны ВСУ места подрыва автомобиля.

"В течение суток в указанном районе украинской стороной СЦКК не зафиксировано ни одного случая нарушения "режима тишины". Следовательно, заявления представителей ОРЛО относительно обстрела Вооруженными Силами Украины места подрыва автомобиля СММ ОБСЕ не соответствуют действительности", - подчеркнули в пресс-центре.

Напомним, в воскресенье, 23 апреля, возле Луганска на фугасе подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Автомобиль в районе села Пришиб, в Славяносербском районе наехал на фугас, установленный неизвестными на пути следования миссии.

В самоназванной республике в установке фугаса обвинили украинских военных.

Все подробности подрыва автомобиля ОБСЕ читайте в спецтеме НВ.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал