В Севастополе ФСБ задержала проукраинского активиста - журналист

16 декабря 2016, 16:07
817
Цей матеріал також доступний українською
В Севастополе ФСБ задержала проукраинского активиста - журналист - фото

Активист успел сказать супруге, что его избили

Сотрудники российской Федеральной службы безопасности задержали в Севастополе проукраинского активиста Игоря Мовенко, сообщил журналист Антон Наумлюк

"В Севастополе сотрудники ФСБ задержали проукраинского активиста Игоря Мовенко, которого в сентябре избили за украинскую символику и символику подразделения Азов на улице города. Избивал, судя по видео и свидетельствам очевидцев, сотрудник полиции в штатском, толпа вокруг поддерживала", - написал Наумлюк в Facebook.

Он добавил, что Крымская правозащитная группа, которая связалась с женой активиста Валентиной Мовенко сообщила, что обыск прошел утром. У Мовенко изъяли ноутбук, жесткие диски, телефон, и после этого увезли, к полудню привезли обратно в наручниках, и увезли снова.

Активист успел сказать супруге, что его избили, угрожают арестом, если он не признает вину по делу об экстремизме.

Журналист добавил, что вчера на рынке Привоз в Симферополе в ходе полицейского рейда задержали как минимум пять человек с украинскими паспортами.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн