В селе Днепропетровской области полицейские обнаружили в Жигулях пулемет. Фото

16 мая 2016, 17:58
222
Цей матеріал також доступний українською
В селе Днепропетровской области полицейские обнаружили в Жигулях пулемет. Фото - фото

Фото: dp.npu.gov.ua

Полицейские заметили дуло пулемета, остановив подозрительный автомобиль для проверки

16 мая возле села Орловщина Новомосковского района Днепропетровской области полицейские обнаружили в автомобиле ВАЗ 2105 пулемет

Как сообщается на сайте полиции Днепропетровской области, остановив подозрительный автомобиль для проверки, полицейские заметили дуло неизвестного оружия.

При более детальном осмотре оказалось, что это пулемет, отмечается в сообщении.


Фото: dp.npu.gov.uaФото: dp.npu.gov.ua


Правоохранители изъяли оружие и направили его на экспертизу.

Перевозившего пулемет мужчину доставили в Новомосковское отделение полиции.

Ему грозит наказание по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), что предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Напомним, 4 февраля сообщалось, что СБУ совместно с Нацполицией обнаружили в Луганской области целый арсенал оружия и боеприпасов, хранившийся в жилом доме.

В квартире хранились, в частности, ручной и танковый пулеметы, автомат Калашникова, снайперская винтовка Драгунова, гранатомет РПГ-26, четыре гранаты Ф-1 и РГД-5, пять гранатометных выстрелов и почти пять тысяч патронов различного калибра.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал