В СБУ рассказали подробности передачи боевикам 15 человек

29 декабря 2016, 20:18
389
Цей матеріал також доступний українською
В СБУ рассказали подробности передачи боевикам 15 человек - фото

Фото: Юрий Тандит via Facebook

Юрий Тандит рассказал о передаче представителям "Л/ДНР" 15 человек

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит рассказал о передаче в одностороннем порядке 15 человек представителям боевиков 29 декабря

"Мы уже едем в машине в сторону Бахмута и Славянска. Перед этим мы вышли на нейтральную территорию и передали туда бывших 15 заключенных, как знак доброй воли. Мы подтвердили делом, что мы идем дальше и хотим сделать все, чтобы возобновился процесс освобождения наших заложников", - рассказал Тандит в комментарии телеканалу 112.

По его словам, переданные боевикам люди совершили преступления против целостности Украины, в основном это 258 статья - участие в незаконных военных формированиях, терроризм. Среди них было 6 женщин.

"Во время передачи этих людей ко мне подошли люди, которых мы передавали, мы отошли в сторону за автобус, они стали благодарить за то, что мы делаем. Я увидел раздражение у тех, кто приехал из Донецка и Луганска. То, что было сделано нами - и это наше решение, наверное им не очень понравилось", - добавил Тандит.

Он напомнил о готовности украинской стороны отдать всех 228 задержанных боевиков в обмен на 48 пленников-украинцев, удерживаемых ОРДО.

Напомним, ранее 29 декабря Украина в качестве жеста доброй воли передала боевикам 15 человек.

Отметим, что в СБУ уже заявляли, что Украина готова на беспрецедентный шаг для обмена пленными по формуле 58 на 228.

Ранее представители так называемой "ДНР" передали Украине двух пленных женщин Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак, удерживаемых в плену боевиков. Процедура прошла между оккупированными Донецком и Макеевкой.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты