В Ровенской области произошла масштабная драка со стрельбой между местными жителями и волынянами

26 декабря 2016, 18:41
1432
Цей матеріал також доступний українською
В Ровенской области произошла масштабная драка со стрельбой между местными жителями и волынянами - фото

Фото: rv.npu.gov.ua

Во время конфликта двое волынян получили непроникающие ранения из травматического оружия

Ночью 25 декабря около 2:00 житель села Деражное Костопольского района Ровенской области сообщил в полицию о массовой драке со стрельбой возле одного из развлекательных заведений

Конфликт возник между местными жителями и жителями села Цумань Киверцовского района Волынской области, которые приехали в Деражное, поскольку в их селе все развлекательные заведения работают только до полуночи, сообщается на сайте полиции Ровенской области.

Владельцам заведения не удалось прекратить конфликт собственными силами и около 20 человек продолжили выяснять отношения на улице, устроив драку, а затем и стрельбу.



Согласно сообщению, 52-летний супруг владелицы заведения в результате падения у автомобиля сломал руку. Кроме того, после конфликта с непроникающими ранениями от выстрелов из травматического оружия за помощью к медикам обратились 19- и 22-летний жители Волынской области. Также восемь жителей Деражного получили незначительные телесные повреждения.

На месте происшествия правоохранители изъяли гильзы от устройства для отстрела резиновых пуль и газовый баллончик с маркировкой Терен-4.

По данному факту начато Уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство).

Кроме того, правоохранители обратились с ходатайством к главе сельского совета села Деражное о вынесении на рассмотрение депутатов вопрос об ограничении режима работы развлекательного заведения, поскольку такого рода "пьяная драка" между жителями Деражного и соседней Волынской области происходит уже не впервые.

Напомним, 19 октября сообщалось, что в Бобринецком районе Кировоградской области 17 октября около 21:00 возле развлекательного заведения пьяный мужчина бросил взрывное устройство в компанию малознакомых людей, с которыми поссорился.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн