В Ровенской области перевозчик пытался незаметно выгрузить мусор из Львова

11 апреля 2017, 19:25
311
Цей матеріал також доступний українською
В Ровенской области перевозчик пытался незаметно выгрузить мусор из Львова - фото

Фото: полиция Ровенской области

Грузовик с 45 куб.м мусора направлялся из Львова в Днипро

В городе Дубно Ровенской области во вторник, 11 апреля, на местной свалке полицейские обнаружили грузовой автомобиль с львовским мусором, сообщили в областном управлении Национальной полиции

Как сообщили правоохранители, автомобиль DAF житомирской регистрации застали во время выгрузки бытовых отходов. При этом, согласно транспортной накладной, грузовик с 45 куб.м мусора направлялся из Львова в Днипро.

Со слов водителя грузовика, в авто возникли технические неисправности с коробкой передач, поэтому он вынужден был заехать на станцию технического обслуживания, за которой находится свалка.



Напомним, что в октябре 2016 года при въезде в городе Дубно перевернулся грузовой автомобиль MAN, который перевозил мусор из Львова в Киев.


Коллапс системы утилизации мусора во Львове произошел после инцидента на свалки в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области, где произошел пожар.

30 мая 2016 года на свалке произошло обрушение мусора. Под завалами погибли трое пожарных и один коммунальщик.

Позже власти Львова были вынуждены вывозить мусор на полигоны в других областях Украины, что вызвало сопротивление как со стороны местных властей, так и на государственном уровне.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию