В России на запрет Самойловой въезжать на территорию Украины отреагировали угрозой

22 марта 2017, 16:02
В среду, 22 марта, СБУ приняла решение запретить российской участнице Евровидения Юлии Самойловой въезд на территорию Украины сроком на три года

Такие меры были вызваны незаконным посещением певицей оккупированного Россией Крыма.

При этом в самой РФ решение украинской спецслужбы восприняли ожидаемо негативно, потребовав у руководства конкурса "вступиться" за Самойлову.

Видео дня

"Но руководство Евровидения молчит, оно полностью политизировано и ангажировано", - цитируют РИА Новости зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

Он также пригрозил организаторам Евровидения, что Россия будет бойкотировать все последующие конкурсы, если те не надавят на Украину.

В свою очередь в МИД РФ, несмотря на то, что решение СБУ было принято в связи с откровенным нарушением украинского законодательства, назвали его "циничным и бесчеловечным актом".

Напомним, 20 марта глава СБУ Василий Грицак заявил, что его ведомство подготовило документ о запрете въезда в Украину российской участнице Евровидения Юлии Самойловой.

Согласно ему, российская певица не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.

В частности, Самойлова выступала в оккупированном Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля Мир спорта и добра, приехав на полуостров без специального разрешения Украины.

При этом спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет заменять своего участника.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X