В районе Донецкого аэропорта боевики бьют по силам АТО из всех классов вооружения - карта

15 августа 2015, 13:24
5616
Цей матеріал також доступний українською
В районе Донецкого аэропорта боевики бьют по силам АТО из всех классов вооружения - карта - фото
За минувшие сутки зафиксировано рекордное количество обстрелов со стороны боевиков за последние шесть месяцев, ситуация в зоне проведения АТО остается тяжелой

"В зоне проведения АТО напряженность снова растет. За минувшие сутки зафиксировано наибольшее количество обстрелов со стороны НВФ за последние 6 месяцев. Боевики обстреливают как позиции сил АТО, так и жилые кварталы населенных пунктов, расположенных неподалеку от линии соприкосновения", - отметили в штабе.

На луганском направлении противник не использовал тяжелого вооружения против украинских военнослужащих. В ход шли минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.
Вблизи села Сизое враг попытался штурмовать опорный пункт сил АТО, однако получил достойный отпор и отступил.

Несколько раз в течение суток под обстрел боевиков попали украинские позиции в районе Станицы Луганской. Враг, позиции которого находятся в селе Веселая Гора, обстрелял силы АТО вблизи населенных пунктов Нижнетеплое, Артема и Счастье. Несколько вооруженных провокаций зафиксировано также в районе Бахмутской трассы - в районе Крымского и Золотого.

"На донецком направлении ситуация продолжает оставаться чрезвычайно тяжелой - противник нарушает режим тишины на всей линии соприкосновения. Именно на этом участке фронта враг чаще всего применяет реактивные установки "Град" и 152-мм артиллерию против украинских военных", - говорится в сообщении.

Тяжелой остается ситуация на северных и западных окраинах Горловки. Больше обстрелов со стороны врага зафиксировано в Зайцево, Майском, Майорске, Ленинском и Дзержинске.

В районе Донецкого аэропорта противник применяет все имеющиеся у него классы вооружения: реактивную и ствольную артиллерию, танки, минометы, гранатометы, стрелковое оружие.

"Боевики размещают реактивные системы залпового огня в поселке Спартак и в самом Донецке, вблизи шахты Абакумова. Тяжелая артиллерия НВФ располагается в жилых кварталах Ясиноватой. Из этих видов оружия боевики обстреливают позиции украинских военных в районе Новобахмутовки, Веселого, Авдеевки, Опытного, Водяного, Песок», - подчеркнули в штабе.

На мариупольском направлении точками напряжения стали села Старогнатовка и Новогригорьевка. Единичные инциденты нарушения режима тишины зафиксированы близ поселка Чермалык. В этом же районе боевики обстреляли жилые кварталы населенных пунктов Павлополь и Андреевка из реактивных установок "Град".

За сутки не погиб ни один украинский военный, двое солдат получили ранения.


11_26

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Главное

Политика

Сегодня, 15:13

img
Преждевременно говорить о поздравлениях. Как Россия реагирует на победу Зеленского
Политика

Вчера, 21:43

img
Зеленский намерен перезагрузить Минский процесс
Политика

Сегодня, 14:00

img
ГПУ вызвала Ложкина, Филатова и Гонтареву для вручения подозрений

ТОП 3

События

Сегодня, 11:52

img
Жена Зеленского о статусе первой леди: Мне страшно, это огромная ответственность
8764
События

Вчера, 03:11

img
В Крыму выпал снег - фото
5183
События

Вчера, 11:45

img
"Хватит насиловать страну": активистка Femen пришла под участок, где голосовал Зеленский
4030

Новости Одессы

img
В Одессе обрабатывают первые протоколы с участков: пациенты больниц и роддомов — поголовно за Зе (обновлено)
img
В Одесской области пациентов психбольницы заставляли голосовать за одного из кандидатов
img
«Резиновые» адреса: на Палубной в одной квартире прописано 203 избирателя, на Пастера — больше 400, а в Александровке — за 700