Правый сектор пообещал не блокировать Лукьяновское СИЗО из-за допроса Януковича

28 ноября 2016, 09:34
557
Цей матеріал також доступний українською
Правый сектор пообещал не блокировать Лукьяновское СИЗО из-за допроса Януковича - фото

Вместо Лукьяновского СИЗО Правый сектор намерен прийти в Святошинский суд

Спикер Правого сектора Артем Скоропадский заявил, что активисты не будут блокировать выезд из Лукьяновского СИЗО для двух подсудимых бойцов бывшего Беркута, которых должны доставить в Святошинский райсуд для участия в суде по делу экс-президента Виктора Януковича

В то же время, по словам Скоропадского, Правый сектор намерен приехать в суд, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, какие действия намерены предпринимать активисты в здании суда или возле него, Скоропадский сказал: "Еще не знаю, посмотрим по ситуации".

Он также отметил, что в акции ожидается участие такого же количества активистов и сторонников Правого сектора, как и в блокировании Лукьяновского СИЗО в пятницу 25 ноября.

Напомним, из-за блокирования Лукьяновского СИЗО, из которого должны были доставить экс-"беркутовцев" на заседание суда, Святошинский суд не смог начать допрос экс-президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции.

Допрос перенесли в деле Майдана экс-президента Виктора Януковича на понедельник, 28 ноября, в 13:00 по киевскому времени.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал