В Полтавской области археологи нашли скифское золото

22 июля 2017, 22:10
В Полтавской области на раскопках Бельского городища нашли скифское золото и уникальные уцелевшие амфоры, сообщают Новости Полтавщины в субботу, 22 июля

"Археологи, работающие в рамках третьей полевой археологической школы, за первые дни экспедиции откопали сенсационные находки. Они снова нашли скифское золото, уникальные уцелевшие амфоры скифской эпохи, различные украшения, наконечники для стрел и даже древние кожаные изделия", - говорится в сообщении.

Видео дня

Новости Полтавщины
Новости Полтавщины Фото:

Находки датируются шестым веком до нашей эры.

Новости Полтавщины
Новости Полтавщины Фото:

Новости Полтавщины
Новости Полтавщины Фото:

Отмечается, что в Бельске на территории Историко-культурного заповедника Бельск уже третий год подряд проходят масштабные раскопки, куда съезжаются археологи и ученые из ведущих заведений Украины и других государств.

"Если в начале создания школа выглядела полевой практикой для студентов, то сейчас это - масштабный археологический проект, на который съезжаются известные археологи и ученые из ведущих заведений Украины и даже других государств", - отметил директор Историко-культурного заповедника Бельск Игорь Корост.

Напомним, 14 декабря 2016 Окружной суд Амстердама постановил, что скифское золото вернут Украине.

Решение было принято на основе конвенции ЮНЕСКО, согласно которому произведения искусства должны быть возвращены суверенному государству, которое предоставило их для временной экспозиции. В случае со скифским золотом этой страной была Украина.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо NV
X