Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В Полтаве объявили в розыск киберпреступника из Avalanche, которого суд отпустил из-под стражи

3 декабря 2016, 17:20
1703
Цей матеріал також доступний українською

Геннадий Капканов разыскивается за совершение покушения на убийство работника полиции

Фото: ГУ Национальной полиции Полтавской области

Полиция Полтавы объявила в розыск подозреваемого в киберпреступлениях 33-летнего Геннадия Капканова, которого накануне отпустил из-под стражи судья районного суда города

Как уточнили в ГУ Национальной полиции в Полтавской области, преступник разыскивается за совершение покушения на убийство сотрудника полиции. Однако детали преступления не сообщаются.

"За совершение особо тяжкого преступления Полтавским отделом полиции разыскивается Капканов Геннадий Геннадьевич, 30.01.1983 года рождения, житель города Полтавы", - говорится в сообщении полиции.

Ранее НВ сообщало, что 30 ноября Геннадия Капканова задержали бойцы спецподразделения КОРД в рамках спецоперации по ликвидации преступной киберсети Avalanche. При задержании он попытался скрыться, применив огнестрельное оружие (автомат Калашникова).

Однако следственная судья Лариса Кулешова районного суда Полтавы отказалась арестовывать Капканова и своим решением отпустила подозреваемого на волю.



По данным полиции, полтавского хакера разыскивали в течение четырех лет в 30 странах мира за выманивание конфиденциальных данных и DDoS-атаки в 180 странах мира.

Киберсеть Avalanche с 2009 года использовалась для распространения вредоносных программ, фишинга и спама, а также для отмывания денег рекрутинговых компаний. Финансовые потери по всему миру от атак, проводимых с помощью сети Avalanche, составляют свыше 100 млн евро.

Главное

Украина/События

Вчера, 14:20

article_img
В ВСУ рассказали подробности крушения истребителя Су-27 в Житомирской области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться