В полиции сообщили подробности стрельбы в Кропивницком и заявили о пострадавшем

11 апреля 2017, 12:56
444
Цей матеріал також доступний українською
В полиции сообщили подробности стрельбы в Кропивницком и заявили о пострадавшем - фото

Фото: kg.npu.gov.ua

Полиции удалось задержать двух злоумышленников уже через несколько часов, поиски третьего продолжаются

В полиции сообщили подробности стрельбы в спальном районе Кропивницкого у подъезда жилого дома, которая произошла 10 апреля после 19:00

Как сообщается на сайте полиции Кировоградской области, трое уроженцев другого государства в возрасте от 37 до 39 лет устроили стрельбу и нанесли 36-летнему местному жителю огнестрельные ранения.

Полицейским удалось задержать двоих злоумышленников уже через несколько часов, поиски третьего продолжаются.

Прохожие и местные жители, которые стали свидетелями происшествия, рассказали правоохранителям, что у подъезда остановился автомобиль. Его пассажиры вышли из салона, зашли в помещение, а возвращаясь, пошли к другой иномарке.


Фото: kg.npu.gov.uaФото: kg.npu.gov.ua


По словам свидетелей, громкую ссору между тремя неизвестными и их оппонентом завершили звуки, похожие на выстрелы. Через минуту после этого злоумышленники разъехались, а товарищ пострадавшего доставил его на автомобиле в больницу.

Полицейским удалось установить личности стрелявших, двоих из которых задержали возле квартиры, которую они снимали. Спецоперация по их задержанию была проведена сотрудниками роты полиции особого назначения, никто из посторонних лиц не пострадал.

Как вещественное доказательство правоохранители изъяли также автомобиль BMW, который злоумышленники использовали для побега.


Фото: kg.npu.gov.uaФото: kg.npu.gov.ua



Фото: kg.npu.gov.uaФото: kg.npu.gov.ua


Инцидент был квалифицирован как покушение на убийство (ст. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Ранее СМИ со ссылкой на пресс-секретаря полиции Виталину Бевзенко сообщали, что злоумышленники в Кропивницком стреляли из двух автомобилей - черного BMW и красной Mazda, в каждой из которых находилось по четверо пассажиров.

Полиция также заявила, что найденные гильзы свидетельствуют, что стреляли не из автоматического оружия.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию