В полиции сообщили детали задержания КОРДом банды иностранцев в Одессе и показали фото и видео операции

8 декабря 2016, 15:59
1996
Цей матеріал також доступний українською
В полиции сообщили детали задержания КОРДом банды иностранцев в Одессе и показали фото и видео операции - фото

Фото: npu.gov.ua

Чтобы задержать троих членов банды полицейским пришлось открыть огонь

Полиция Одесской области сообщила подробности задержания 5 декабря вооруженной группировки иностранцев, во время которого спецподразделению КОРД пришлось применить табельное оружие, а двое правоохранителей получили телесные повреждения

Как отмечается на сайте полиции, 5 декабря на спецлинию 102 поступило заявление о том, что на дороге Одесса-Мелитополь возле торгового центра Новая Линия неизвестные на автомобиле BMW попытались отобрать у женщины сумку, угрожая предметом, похожим на пистолет.

После этого оперативный дежурный ориентировал на поиски злоумышленников весь личный состав полиции Одесской области.

Через полчаса оперативники Управления уголовного розыска и бойцы спецподразделения КОРД заметили на ул. Балковской указанный в ориентировке автомобиль. В салоне находились лица, похожие по описанию на нападавших.

Полицейские заблокировали движение BMW служебным автомобилем и предложили водителю и пассажирам выйти и предъявить документы. Однако водитель на высокой скорости начал движение на автомобиле в сторону полицейских, в результате чего двое сотрудников уголовного розыска получили телесные повреждения различной степени тяжести.



После этого полицейские совершили несколько выстрелов по колесам BMW, чтобы его остановить и задержали водителя и двух пассажиров.

"Ими оказались выходцы из одной из стран постсоветского пространства в возрасте 38, 28 и 40 лет", - говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что во время поверхностного осмотра у одного из задержанных обнаружили и изъяли пистолет ПМ, семь патронов калибра 9 мм и 5 граммов марихуаны. Еще у одного - пистолет Сталкер с семью патронами в магазине и 5 граммов марихуаны.

Задержанных проверяют на причастность к другим подобным преступлениям. В настоящее время их обоснованно подозреваются в совершении ряда разбоев и грабежей, а также стрельбы возле Киевского суда Одессы.



Решается также вопрос об открытии уголовного производства по признакам ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 6 декабря сообщалось, что КОРД со стрельбой задержал в Одессе банду иностранцев.

29 ноября сообщалось, что в Одессе возле Киевского районного суда на улице Варненской трое неизвестных избили мужчину, выстрелили ему в живот и скрылись на автомобиле темного цвета. После этого потерпевший сел в свою машину Audi А6 и попытался преследовать мужчин, которые на него напали, однако попал в ДТП.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн