В оккупированном Донбассе находятся тела 100 украинских военных - волонтеры

28 мая 2016, 21:37
909
Цей матеріал також доступний українською
В оккупированном Донбассе находятся тела 100 украинских военных - волонтеры - фото

Боевики не пускают поисковиков Черного тюльпана на оккупированные территории

На неподконтрольной украинским властям территории Донбасса осталось около 100 тел украинских военных

Об этом в эфире Громадське радіо заявил Владимир Дорофеев, заместитель руководителя гуманитарной миссии Черный тюльпан по поиску погибших в Донбассе.

"В настоящее время все уперлась в то, что та сторона [боевиков] прекратила принимать наши группы на свои территории, то есть мы не имеем возможности закончить начатую работу. По нашим подсчетам, на территории "ДНР" осталось около 100 тел украинских военных", - рассказал он.

По его словам, сейчас миссия осуществляет работу на передовой, и на территории, подконтрольной украинским властям. При этом последний раз организация вывозила тела с оккупированных территорий зимой 2015 года.

Ранее НВ сообщало, что 13 октября 2015 года в зоне АТО возобновила работу гуманитарная миссия Черный тюльпан, которая совместно с сотрудниками Минобороны Украины занимается поисками тел погибших в зоне АТО украинских военных.

Напомним, 27 мая в зоне АТО во время боя против вражеской диверсионно-разведывательной группы погиб командир 3 батальона 72-й отдельной механизированной бригады Андрей Жук.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию