В Одесской области отказались подтвердить заявление Минздрава о восьмой смерти от кори

19 января 2018, 21:24
372
Цей матеріал також доступний українською
В Одесской области отказались подтвердить заявление Минздрава о восьмой смерти от кори - фото

В Одесской области не могут сказать, от чего умер ребенок

В Департаменте здравоохранения Одесской областной государственной администрации не подтвердили информацию и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун о восьмом летальном случае от кори в Украине.

Заместитель начальника Департамента Оксана Сорочан в комментарии Громадському радио объяснила, что еще отсутствуют результаты вирусологии, а окончательный диагноз будет только в начале следующей недели. К тому же данные о смертельном случае от кори в Минздрав не передавали.

"Я не знаю, почему исполняющая обязанности министра комментирует, что девочка умерла от кори. На сегодняшний день патологоанатомы, которые присутствовали, сомневаются, что это корь", - сказала Сорочан, добавив, что речь идет о ребенке, который умер 18 января в Березовском районе Одесской области.

Напомним, что 19 января и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что в Украине зарегистрирован восьмой летальный случай от кори: в результате болезни умер ребенок, который не был вакцинирован.

[see_also]

Вспышка кори в Украине: чем грозит болезнь, как ее предотвратить и где больше заразившихся
Что делать, если ребенок контактировал с больными корью? Супрун дала советы - инфографика
Минздрав сообщил, что делать, если в больнице нет вакцины против кори

[/see_also]

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал