В Одесской области милиция применила оружие, чтобы остановить вооруженный конфликт из-за пастбища

14 августа 2015, 11:09
549
Цей матеріал також доступний українською
В Одесской области милиция применила оружие, чтобы остановить вооруженный конфликт из-за пастбища - фото

Фото: ru.tsn.ua

Работники Арцизского райотдела милиции Одесской области применили автоматическое оружие, чтобы прекратить массовые беспорядки с участием вооруженных преступников, сообщает пресс-служба милиции региона

По информации ведомства, 12 августа в поле за селом Садовым Арцизского района между двумя местными жителями и частным предпринимателем возник конфликт по поводу пользования пастбищем.

В ходе конфликта предприниматель ранил мужчин из устройства травматического действия и скрылся с места происшествия.

Раненые были доставлены в районную больницу. По данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 121 ("Умышленное тяжкое телесное повреждение") Уголовного кодекса Украины.

"На следующий день в милицию поступила информация, что предприниматель вернулся в село в окружении примерно двадцати неустановленных лиц, чем вызвал возмущение других жителей села. Около 21:00 возле дома предпринимателя начали собираться местные жители (около 60 человек) и требовать задержания последнего", - сообщили в милиции.

Для урегулирования ситуации личный состав Арцизского райотдела милиции был поднят по тревоге и направлен на место происшествия. Дом был окружен.

Примерно в 00:10 неизвестный человек со стороны огорода предпринимателя осуществил пять выстрелов из огнестрельного оружия в сторону сотрудников милиции. Правоохранители в ответ открыли огонь из автоматического оружия АКСУ.

На месте происшествия были задержаны 11 мужчин. Всех их правоохранители доставили в Арцизский РО ГУМВД.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал